Aide & Support / Questions Fréquentes / Assise et Positionnement / Qu'est-ce que le positionnement ?

Qu'est-ce que le positionnement ?

Qu'est-ce que le positionnement ?

Le positionnement est un processus clinique visant à placer une personne, ayant des troubles posturaux, dans une posture correcte aux moyens d'aides techniques (notamment un dossier et un coussin).Une bonne posture est une position maintenue avec peu d'efforts où les ligaments, les os et les articulations subissent le moins de tension possible et où le centre de gravité du buste est soutenu.