Politique de confidentialité

Dernière modification : mai 2018

Sunrise Medical accorde beaucoup d’importance à la protection de votre vie privée et de vos données personnelles.

Cette politique de confidentialité est destinée à vous informer de la collecte de vos données personnelles lorsque vous visitez le site internet www.sunrisemedical.fr (ci-après notre « site internet »). Dans cette politique de confidentialité, nous vous expliquons comment nous traitons vos données personnelles, à quelles conditions nous les divulguons à des tiers, comment nous protégeons vos données personnelles et quels sont vos droits à cet égard.

Qui sommes-nous ?

Nous sommes Sunrise Medical. Notre entreprise est située en France aux adresses suivantes :

  • Sunrise Medical SAS
    ZI de la Vrillonnerie
    17 Rue Michaël Faraday
    37170 Chambray-Lès-Tours
    RCS Tours : B 379 245 665
    Numéro de TVA : 48 379 245 665 - APE 331 B

Vous pouvez nous contacter par courrier postal aux adresses indiquées ci-dessus, par e-mail à info@sunrisemedical.fr info@sunrisemedical.fr ou par téléphone au +33 (0)2 ‐ 47 55 44 00

Pour toute question ou demande concernant le traitement de vos données personnelles, nous vous invitons à nous contacter par email à data.privacy@sunrisemedical.eu

Comment collectons-nous vos données personnelles

Nous collectons et traitons vos données personnelles de la manière décrite ci-dessous :

Les informations que vous nous communiquez

Cette section concerne les informations que vous nous communiquez directement lorsque :

  • Vous sollicitez des informations sur un produit ou un service par téléphone, lors d’un évènement public comme un salon ou une exposition ou par l’intermédiaire de notre site internet
  • Vous prenez contact avec nous au moyen des formulaires disponibles sur notre site internet
  • Vous réagissez à nos campagnes de marketing, par exemple en complétant une carte de réponse
  • Vous vous inscrivez à une formation STEPS
  • Vous ouvrez un compte Sunrise Medical Dealer
  • Vous consentez à recevoir des bulletins d’information par email, par exemple en vous abonnant sur notre site internet ou en complétant un formulaire lors d’un salon
  • Requesting to receive email newsletters (e.g. subscribing via our website or filling out a form at a trade show event)
  • Vous correspondez avec nous par téléphone, par e-mail ou d’une autre manière
  • Vous participez à nos enquêtes et concours

Selon les services que vous utilisez sur notre site internet, les informations que vous nous communiquez peuvent contenir votre prénom, nom de famille, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone, date de naissance, nom d’entreprise et le code de votre compte d’entreprise.

Vous pouvez également décider de nous communiquer d’autres données personnelles lors de vos contacts avec Sunrise Medical, par exemple par e-mail ou avec notre service clientèle. Si nous avons besoin d’autres données personnelles dans le cadre de notre correspondance, nous vous expliquerons toujours pourquoi nous avons besoin de ces données et ce que nous en faisons.

Si vous nous communiquez des données personnelles au nom de quelqu’un d’autre, il est de votre responsabilité de vous assurer que la personne concernée a bien reçu et lu la présente politique de confidentialité.

Si vous êtes âgé de moins de 16 ans, veuillez ne pas nous communiquer de données personnelles. Notre site internet n’est pas destiné aux enfants de 16 ans ou moins, et nous ne collectons pas sciemment ou volontairement des informations sur des enfants de 16 ans ou moins. Si vous pensez que nous avons collecté des données personnelles sur un enfant âgé de 16 ans ou moins, veuillez nous contacter en utilisant les informations de contact sous la rubrique « Qui sommes-nous ? », afin que nous puissions supprimer ces données.

Il est possible de visiter le site de Sunrise Medical sans divulguer d’informations personnelles.

Quelles informations collectons-nous sur vous ?

Quand vous visitez notre site internet, nous collectons automatiquement les données suivantes :

  • Informations sur votre appareil
    Nous visons ici les informations provenant de ou concernant votre ordinateur, téléphone portable ou tout autre appareil électronique au moyen duquel vous visitez notre site internet. Ces données comprennent notamment votre système d'exploitation, votre adresse IP, le type de navigateur utilisé, le type d'appareil utilisé, et la date et l'heure de votre visite.
  • Informations sur votre visite
    Nous collectons des informations sur la manière dont vous utilisez notre site internet. Ces informations concernent les pages visitées, les produits ou les services consultés, votre parcours de navigation vers, sur ou depuis notre site internet (y compris la date et l'heure), votre historique de recherche, le temps de réponse des pages, la durée de votre visite sur le site internet, les identificateurs publicitaires et des informations sur l'interaction entre les pages (par exemple, ce sur quoi vous avez cliqué). Selon le consentement que vous nous donnez, ces informations peuvent être anonymes ou non.

    Si vous avez consenti à recevoir des bulletins d'information par email, nous collectons aussi des informations sur vos interactions avec ces bulletins d’information. Nous savons par exemple si le bulletin d’information a été ouvert, si vous avez cliqué sur un lien ou si le bulletin d'information a été transféré à un tiers. Si vous ne souhaitez pas que nous collections ce type de données, vous êtes libre de vous désabonner à tout moment de notre bulletin d'information.
  • Informations combinées
    Nous combinons les données personnelles que nous collectons au moyen de notre site internet avec des informations que nous recevons d'autres sources, par exemple lorsque vous avez consenti à recevoir nos bulletins d’information à l’occasion d’un salon, d’une formation, de l'ouverture d'un compte chez nous ou d'autres activités semblables. Nous vous expliquons toujours comment nous traiterons vos données personnelles avant que vous ne nous donniez votre consentement.

Nous ne collectons aucune information personnelle vous concernant via des tiers.

Enfants de moins de 16 ans

Si vous êtes âgé de moins de 16 ans, veuillez ne pas nous communiquer de données personnelles. Notre site internet n’est pas destiné aux enfants de 16 ans ou moins, et nous ne collectons pas sciemment ou volontairement des informations sur des enfants de 16 ans ou moins. Si vous pensez que nous avons collecté des données personnelles sur un enfant âgé de 16 ans ou moins, veuillez nous contacter en utilisant les informations de contact sous la rubrique « Qui sommes-nous ? », afin que nous puissions supprimer ces données.

Fondements au traitement de vos données personnelles

Dans cette section, nous vous expliquons pourquoi et comment nous traitons vos données personnelles et sur base de quel fondement juridique.

  • Quand vous consentez à l’envoi de notre bulletin d’information (opt-in)
    Lorsque vous vous inscrivez pour recevoir par email des bulletins d’information personnalisés au sujet de nos produits, services, promotions, nouveautés, évènements et autres ressources utiles, nous traitons vos données personnelles dans le but de vous fournir ces bulletins d’information. Ce traitement de vos données personnelles repose sur votre consentement. Vous êtes libre de retirer votre consentement à tout moment, en cliquant sur le lien correspondant dans l’email contenant le bulletin d’information.
  • Pour vous attribuer des points de formation
    Si vous avez consenti à l’attribution de points de formation dans le cadre d'une formation STEPS, nous transférons vos données personnelles à un centre d'accréditation externe aux fins de l’attribution de ces points. Ce traitement de vos données personnelles repose sur votre consentement. Pour plus d'informations à ce sujet, nous vous renvoyons à la section 7 de notre Politique de confidentialité.
  • Afin de vous envoyer des informations sur un produit ou un service à votre demande
    Lorsque vous demandez à recevoir des informations sur un produit ou un service par email, le traitement de vos données personnelles est nécessaire à l’exécution de votre contrat avec Sunrise Medical. Ce traitement inclut la transmission de vos données personnelles par l’intermédiaire de nos systèmes internes afin de générer l’email et de vous l’envoyer. Ce traitement de vos données personnelles est nécessaire pour fournir le service demandé.
  • Demander une démonstration de produit
    Si vous demandez une démonstration de produit, le traitement de vos données personnelles est nécessaire à l'exécution de votre contrat avec Sunrise Medical. Ce traitement comprend l'envoi d’emails concernant votre demande (comme des confirmations, des rappels et des enquêtes de satisfaction) et la prise de contact avec vous par téléphone ou par email concernant l’organisation la démonstration.

    Les démonstrations de produit sont fournies par nos fournisseurs externes, également connus sous le nom de Sunrise Medical Dealers. Lorsque nous communiquons avec vous pour organiser la démonstration, nous vous informons du distributeur Sunrise Medical (Sunrise Medical Dealer) qui s'occupera de la démonstration et nous vous demandons votre accord pour lui transmettre vos données personnelles. Nous ne transmettons que les données personnelles nécessaires à la démonstration du produit. Notre base légale pour le traitement de vos données personnelles tel que décrit ci-dessus est votre consentement. Nous vous renvoyons à la section 7 de cette Politique de confidentialité pour plus d'informations.
  • Inscription à une formation STEPS
    Si vous souhaitez suivre une formation STEPS, le traitement de vos données personnelles est nécessaire à l’exécution de votre contrat avec Sunrise Medical. Ce traitement inclut la transmission de vos données personnelles par l’intermédiaire de nos systèmes internes pour gérer votre réservation, comme l’envoi d’un email de confirmation, l’envoi de rappels concernant les cours et la collecte de votre feedback. Le traitement de vos données personnelles, tel que décrit ci-dessus, est nécessaire à votre inscription à la formation.
  • • Afin de répondre à vos questions et vos demandes
    Lorsque vous nous soumettez une demande en ligne ou par email, nous traitons vos données personnelles afin de vous répondre. Si nécessaire, nous nous réservons le droit de transférer vos données personnelles à d’autres départements internes susceptibles afin de pouvoir vous répondre et vous apporter l’aide nécessaire. Ces départements internes ne sont pas autorisés à utiliser ou à transmettre vos données personnelles, sauf dans les cas prévus dans la présente politique de confidentialité. Veuillez noter que si vous nous communiquez des données personnelles sensibles (telles qu’un handicap), nous vous conseillons de nous contacter par téléphone, plutôt que par email ou au moyen de notre site internet. Le traitement de vos données personnelles, de la manière décrite ci-dessus, est nécessaire à l’exécution de votre contrat avec Sunrise Medical.
  • Pour enregistrer et gérer votre compte en ligne
    Lorsque vous créez un compte en ligne sur Sunrise Medical, le traitement de vos données personnelles est nécessaire à la création et au maintien du compte, et à la vérification de votre qualité de distributeur officiel de Sunrise Medical (Sunrise Medical Dealer). Le traitement de vos données personnelles peut inclure l’envoi d’emails de rappel de mot de passe, toute notification de maintenance de notre site internet et la désactivation de votre compte.
  • Participation à un concours
    Lorsque vous nous fournissez des données personnelles dans le cadre d’un concours, nous traitons ces données pour vous offrir le service demandé. Le traitement de vos données personnelles tel que décrit ci-dessus est nécessaire à l’exécution de votre contrat avec Sunrise Medical.
  • Personnalisation du site internet et des emails
    Sur base de notre intérêt légitime, nous traitons vos données personnelles pour vous offrir une expérience d’utilisation personnalisée de notre site internet ou pour vous envoyer des emails personnalisés. Nous utilisons par exemple vos données personnelles pour nous assurer que notre site internet et que nos emails s’affichent adéquatement sur votre appareil électronique ou pour mettre en évidence des produits qui peuvent vous intéresser.
  • Amélioration de notre site internet
    Nous utilisons des cookies externes comme Google Analytics pour améliorer notre site internet en collectant des statistiques sur son utilisation par nos visiteurs et les préférences de nos visiteurs. Ces cookies agrègent des informations anonymes, comme des adresses IP anonymisées. Ce traitement de vos données personnelles est fondé sur notre intérêt légitime. En traitent vos données personnelles de la façon décrite ci-dessus, nous sommes en mesure de vous offrir une meilleure expérience d’utilisation de notre site internet.
  • Sécurisation de notre site internet
    Le traitement de vos données personnelles est nécessaire pour sécuriser notre site internet. Ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime. Nous pouvons par exemple utiliser votre adresse IP pour vous empêcher d’utiliser notre site internet si vos actions sont illégales ou engendrent des perturbations. Nous utilisons également vos données personnelles pour la gestion générale du site internet et diverses activités internes, telles que la fourniture de soutien, l’analyse de données, la recherche, les tests et les statistiques.
  • Pour nous assurer que vous ne receviez plus d’emails après vous être désabonné
    Si vous avez choisi de ne plus recevoir d’emails de notre part en vous désabonnant, nous traitons vos données personnelles pour vous inscrire sur une liste de suppression. A cette fin, nous conservons certaines données personnelles, comme votre adresse email. Vos données personnelles sont traitées sur base de notre intérêt légitime, afin de nous assurer que vous ne receviez plus d’emails de notre part si vous avez retiré votre consentement.
  • Créer des fichiers de données anonymes
    Nous traitons vos données personnelles dans un format anonyme où elles sont utilisées à des fins statistiques (par exemple, pour évaluer la quantité de demandes de démonstration de produit, pour mesurer le succès de nos campagnes publicitaires et le nombre de visiteurs inscrits à nos bulletins d'information). Ce traitement de données est effectué sur base de notre intérêt légitime, afin d'évaluer l'efficacité de nos campagnes de marketing.
  • Si notre société doit être vendue, vos données personnelles seront transmises à un tiers
    Si nous vendons ou achetons une société ou des actifs, vos données seront transmises à l’acheteur ou au vendeur. Nous agirons en tout temps conformément aux lois applicables en matière de protection des données personnelles. Il en va de même si Sunrise Medical, ou la quasi-totalité de ses actifs, sont acquis par un tiers, auquel cas les données personnelles détenues par Sunrise Medical feront partie des actifs transférés à l'acheteur. Ce traitement de données personnelles, basé sur notre intérêt légitime, est nécessaire pour permettre la continuité de nos activités. En cas d’opposition de votre part, l’acheteur ou le vendeur concerné pourrait ne pas être en mesure de fournir les services demandés.

Quels sont vos droits ?

Droit d’opposition
Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles quand le traitement est fondé sur notre intérêt légitime (comme indiqué ci-dessus) ou que vous êtes en mesure de démontrer que vos intérêts, droits et libertés concernant vos données personnelles l'emportent sur notre intérêt légitime à traiter vos données. Nous cesserons alors de traiter vos données personnelles, à moins que nous ne soyons en mesure d’invoquer des raisons impérieuses en faveur de la poursuite du traitement, conformément à la législation sur la protection des données personnelles.

Droit d’accès
Vous avez le droit de recevoir la confirmation du traitement de vos données personnelles par Sunrise Medical, ainsi que d’autres informations relatives au traitement de vos données personnelles. Vous avez également un droit d’accès aux données personnelles que nous avons sur vous.

Droit au retrait de votre consentement
Si vous nous avez donné votre consentement pour traiter vos données personnelles (par exemple pour vous envoyer des bulletins d’information personnalisés par email), vous êtes libre de retirer votre consentement à tout moment en envoyant un email à l’adresse mentionnée dans la section « Qui sommes-nous ? ». Le retrait de votre consentement n’entache pas la légalité du traitement de vos données personnelles effectué antérieurement.

Si votre consentement concerne des communications par email, vous pouvez exercer votre droit au retrait du consentement en cliquant sur le lien « se désabonner » dans les emails que nous vous envoyons. Veuillez noter que si vous continuez à utiliser l’email comme moyen de communication pour nous demander des informations sur un produit, réserver un cours, faire une demande particulière ou ouvrir un compte Sunrise Medical Dealer après vous être désabonné à nos communications par email, vous continuerez à recevoir des emails au sujet de votre demande ainsi que d’autres emails administratifs.

Droit de rectification
Vous avez le droit de nous demander de corriger les données personnelles inexactes ou de compléter les données personnelles incomplètes que nous avons sur vous. Si vous disposez d’un compte Sunrise Medical Dealer, vous pouvez vous-même mettre à jour vos données personnelles ou modifier vos préférences dans votre compte en visitant la page « Paramètres du compte » de notre site internet.

Droit à l’effacement de vos données personnelles
Vous avez le droit de nous demander d’effacer vos données personnelles si au moins l’un des motifs suivants s’applique :

  • Le traitement n'est plus nécessaire aux fins pour lesquelles vos données personnelles ont été collectées
  • Le traitement de vos données personnelles est basé sur votre consentement, vous avez retiré votre consentement et il n’existe pas d’autre fondement juridique au traitement de vos données personnelles
  • Vous vous opposez au traitement de vos données personnelles, conformément à la section "droit d'opposition" de la présente Politique de confidentialité, et nous n'avons aucun intérêt légitime supérieur justifiant la poursuite du traitement
  • Les données personnelles ont été traitées illégalement et leur suppression est nécessaire pour se conformer à la législation sur la protection des données

Droit à la portabilité des données personnelles
Vous avez le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et de transférer ces données à un autre responsable du traitement, si la base du traitement de vos données personnelles est le consentement ou l'exécution d'un contrat.

Droit à la limitation du traitement
Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles, dans les cas suivants :

  • Vous contestez l’exactitude de vos données personnelles
  • Le traitement de vos données personnelles par Sunrise Medical est illégal (mais vous ne souhaitez pas que les données personnelles concernées soient effacées)
  • Vos données personnelles ne sont plus nécessaires aux finalités poursuivies par Sunrise Medical (mais vous souhaitez conserver vos données personnelles dans le but d’intenter, d’exercer ou de défendre vos droits en justice)
  • Nous traitons vos données personnelles sur base de notre intérêt légitime, vous vous êtes opposé à ce traitement et souhaitez que le traitement soit limité, le temps nécessaire à Sunrise Medical pour déterminer si son intérêt légitime l’emporte sur vos intérêts, droits et libertés

Si après avoir exercé votre droit, le traitement de vos données personnelles doit être limité, nous ne traiterons plus que les données personnelles pertinentes sur base votre consentement, mais également à des fins de stockage et dans le cadre d’une procédure judiciaire.

Prise de décision automatisée
Il y a lieu de parler de prise de décision automatisée lorsqu'un système électronique utilise des données personnelles pour prendre une décision sans intervention humaine. Nous vous renvoyons à la section 8 de notre Politique de confidentialité pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons la prise de décision automatisée et le profilage.

Vous avez le droit de demander à Sunrise Medical :

  • De vous fournir des informations sur le traitement de vos données personnelles à des fins de prise de décision automatisée
  • De contester une intervention humaine ou une décision basée exclusivement sur une prise de décision automatisée
  • D’effectuer des vérifications régulières pour s'assurer que nos processus de prise de décision automatisée et de profilage fonctionnent correctement

Comment exercer vos droits ?
Si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez prendre contact avec nous en utilisant les informations de contact mentionnées dans la section « Qui sommes-nous ? ». Veuillez noter que tous les changements apportés à vos données personnelles seront immédiatement visibles dans nos bases de données d’utilisateurs, mais que les informations initiales qui nous ont été communiquées peuvent toutefois être conservées à des fins de sauvegarde, d’archivage, de prévention et de lutte contre la fraude et les abus, d’analyse, en vertu de nos obligations légales ou pour tout autre motif que nous estimons légitime et raisonnable.

Cookies

Pour collecter certaines données personnelles, nous utilisation des cookies sur nos sites internet.

Les cookies sont de petits fichiers d’information que les sites internet placent sur l’ordinateur d’un visiteur et qui sont stockés sur son appareil électronique afin que le site internet puisse enregistrer les actions du visiteur et le reconnaître lors de sa visite. Les cookies nous permettent de vous offrir une expérience d’utilisation personnalisée de notre site internet. Il peut s’agir de cookies de session (ceux-ci sont automatiquement désactivés dès que vous fermez votre navigateur) ou de cookies permanents (ceux-ci restent sur votre ordinateur pendant une durée déterminée, ou jusqu’à ce que vous les supprimiez par vous-même). Sunrise Medical utilise des cookies permanents pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site internet et pour retenir vos actions lors de votre visite. Dans ce cas, nous pouvons relier des données personnelles à un cookie.

Lors de votre visite sur notre site internet, nous utilisons aussi des cookies qui ne sont pas directement liés à Sunrise Medical. Il peut s’agir de Facebook, Google et YouTube. La présente politique de confidentialité n’est pas applicable à ces cookies. Vos actions en lien avec ces cookies sont régies par les politiques de confidentialité et autres politiques de ces sociétés. Vous pouvez désactiver ces cookies tiers (opt-out) à partir de notre site internet.

Pour plus d'informations, veuillez consulter notre Politique de Cookies.

Publicités ciblées

Lorsque vous visitez notre site internet, nous demandons votre consentement pour les publicités de tiers. Les publicités de tiers sont utilisées pour gérer nos publicités sur d’autres sites internet et évaluer leur performance. Pour ce faire, nous utilisons des cookies et des pixels pour recueillir des informations non-personnelles sur vos activités sur ces autres sites internet au fil du temps. Ces informations sont utilisées pour vous montrer des annonces publicitaires ciblées sur base de vos intérêts et pour nous aider à évaluer le succès de nos annonces. Cette collecte de données a lieu sur notre site internet et sur les sites internet des tiers participant aux réseaux publicitaires. Vous pouvez vous désabonner à ces publicités en allant sur : https://www.aboutads.info/choices

Veuillez noter que même si vous vous désabonnez, vous continuerez à voir des publicités sur d'autres sites internet, néanmoins celles-ci ne seront plus adaptées à vos intérêts spécifiques.

Vos données personnelles sont-elles transmises à des tiers ?

Nous n’utilisons vos données personnelles qu’en interne et aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. En aucun cas, nous ne partageons ou vendons vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing. Vous ne recevrez pas d’offres promotionnelles ou de publicités de la part d’autres entreprises ou organisations suite à la fourniture de vos données personnelles à Sunrise Medical.

Cependant, il existe un certain nombre de situations dans lesquelles nous faisons appel à des partenaires de confiance pour nous aider à gérer et à fournir les services demandés, par exemple :

  • Fournisseurs externes de produits
    Dans certains cas, nous partageons vos données personnelles avec des fournisseurs externes (Sunrise Medical Dealerships) qui nous aident à faire des démonstrations de produit. Ces distributeurs Sunrise Medical agiront conformément à nos instructions et aux contrats que nous avons conclus avec eux. Ceux-ci sont notamment tenus de conserver vos données en toute sécurité et de ne les utiliser qu’aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Nous vous informerons toujours du distributeur Sunrise Medical à qui nous allons transmettre vos données et nous vous demanderons toujours votre consentement préalable.
  • Centres d'accréditation
    Si vous avez souhaité recevoir des points de formation pour une formation STEPS, nous transmettrons à cette fin vos données personnelles à un centre d'accréditation. Nous avons conclu un contrat avec ces centres d’accréditation, en vertu duquel ceux-ci s’engagent à conserver vos données personnelles en toute sécurité et à ne les utiliser qu'aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Nous vous informerons du centre d'accréditation auquel nous allons transmettre vos données et nous vous demanderons toujours votre consentement préalable.
  • Autres départements Sunrise Medical
    Si vous êtes situé à l’étranger, nous pouvons transmettre vos données personnelles au service Sunrise Medical de votre pays afin de répondre à vos questions ou de faire suite à vos demandes. À moins que ceux-ci ne disposent de leur propre politique de confidentialité, ils ne sont autorisés à traiter vos données personnelles qu'aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité.

Dans certaines circonstances, nous pouvons être tenus de divulguer ou de partager vos données personnelles sans votre consentement, par exemple en vertu d’une obligation légale.

profilage

Nous établissons un profil de données personnelles afin de vous offrir une expérience d’utilisation personnalisée de notre site internet et de vous envoyer des emails personnalisés et ce, pour éviter que vous ne receviez du courrier indésirable dans votre boîte mails. Vous pouvez à tout moment vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles à des fins de profilage en nous contactant aux adresses mentionnées dans la section « Qui sommes-nous ? ».

La présente section vous explique pourquoi et comment nous utilisons vos données personnelles en vue de mieux comprendre nos visiteurs et nos abonnés et de leur offrir une meilleure expérience.

  • Segmentation
    Nous analysons les données de nos visiteurs pour identifier leurs caractéristiques et préférences communes. Cela inclut, par exemple, l'évaluation du comportement de nos visiteurs, comme les produits qui les intéressent ou des informations démographiques telles que la localisation. En regroupant les visiteurs sur base de leurs caractéristiques communes, nous veillons à ce que la communication, les produits et les informations que vous voyez et recevez soient pertinents.
  • Profilage pour nous aider à comprendre votre intérêt pour un produit
    Nous établissons le profil des visiteurs de notre site internet afin d'évaluer leur intérêt pour un produit. Nous retenons par exemple les produits et les services que vous avez consultés, les campagnes de marketing auxquelles vous avez répondu, et les produits ou services que vous nous avez demandés. S’il apparaît, sur base de ces informations, que vous êtes intéressé à obtenir plus d'informations sur un produit ou un service particulier, nous pouvons vous contacter par email ou personnaliser nos pages internet afin de promouvoir le produit concerné.

Durée de conservation

Nous conservons les données personnelles transmises via notre site internet uniquement pour les durées suivantes, à moins que la loi n’en dispose autrement :

  • Lorsque nous avons établi un profil de votre communication avec nous (comme les produits et services que vous nous avez demandés ou que vous avez utilisés et les pages que vous avez consultées), nous conservons vos données personnelles pendant deux ans à partir de votre dernière utilisation de notre site internet et des services proposés.
  • Les données personnelles que vous nous communiquez lors de vos demandes de renseignements sur nos produits sont conservées pendant 72 heures.
  • Les données personnelles que vous nous communiquez lorsque vous vous inscrivez à une formation STEPS sont conservées à des fins d'audit et d'administration pendant une période maximale de deux mois à compter de la date du cours.
  • Les données personnelles que vous nous communiquez lors d'une demande de démonstration de produit sont conservées pendant 12 mois à compter de la date de la démonstration afin de traiter toute question relative à votre demande.
  • Les données personnelles que vous nous communiquez lors d'une prise de contact par email ou d'une demande sont conservées à des fins administratives pendant 6 mois à compter de la dernière communication avec nous.
  • Les données personnelles que vous nous communiquez dans le cadre de votre participation à un concours sont conservées pendant 1 mois après la date de clôture du concours.
  • Si vous avez un compte Sunrise Medical Dealer, nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que votre compte est actif.
  • Si vous vous êtes inscrit pour recevoir des bulletins d'information par email, nous conservons vos données personnelles pendant toute la durée de votre abonnement. Lorsque vous vous désabonnez, nous conservons votre adresse électronique pour la placer sur une liste de suppression afin de ne plus vous envoyer de bulletins d'information. Nous vous contacterons tous les deux ans pour nous assurer que vous souhaitez toujours recevoir nos bulletins d’information. Si à ce moment-là vous indiquez ne plus vouloir recevoir nos bulletins d’information, vous serez désabonné.

Au terme de ces périodes de conservation, vos données personnelles seront rendues anonymes et ne seront utilisées qu’à des fins d'analyse.

Si vous avez accepté de recevoir nos bulletins d'information par email et avez fait une demande particulière (par exemple, vous avez accepté de recevoir nos bulletins d'information et vous avez demandé des renseignements sur un produit), nous conservons votre nom, votre adresse électronique et votre pays. Toutes les autres données personnelles non-nécessaires sont rendues anonymes.

Si la loi l'exige, ou si cela est raisonnablement nécessaire pour se conformer à des exigences légales, résoudre des différends, prévenir la fraude et les abus, ou appliquer nos conditions générales, nous pouvons conserver certaines de vos données personnelles pendant la période légale pour intenter des actions en justice (le délai de prescription légale), ou pendant toute autre période de conservation obligatoire, même après fermeture de votre compte ou si vos données ne sont plus nécessaires pour vous fournir des services.

Protection des données

Toutes vos données personnelles sont stockées sur des serveurs sécurisés au Royaume-Uni. Nous avons mis en place diverses mesures de sécurité, y compris le chiffrement et l'authentification, afin de protéger vos données personnelles et de garantir leur disponibilité, sécurité et intégrité.

Veuillez noter que la sécurité du transfert de vos données personnelles via Internet n'est pas garantie. Sunrise Medical met tout en œuvre pour protéger vos données personnelles conformément aux exigences en matière de protection des données personnelles. Nos mesures de sécurité sont les suivantes :

  • Nous limitons l’accès aux données personnelles uniquement à ceux qui doivent les traiter aux fins prévues
  • Vos données personnelles ne seront transmises à des tiers qu’après avoir été cryptées
  • Nous prévenons tout accès non autorisé aux systèmes informatiques au moyen de pare-feux (firewalls)
  • Nous mettons en place une surveillance continue des systèmes informatiques en vue de détecter et de mettre fin à toute utilisation abusive des données personnelles

Si vous avez un compte sur notre site internet, vous avez un nom d'utilisateur et un mot de passe qui vous permettent d'accéder à certaines sections du site internet. Vous êtes seul responsable du maintien de la confidentialité de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe. Nous vous demandons de ne pas partager votre nom d'utilisateur et votre mot de passe avec des tiers.

Modifications de notre Politique de confidentialité

Nous pouvons modifier notre Politique de confidentialité à tout moment. Dans ce cas, nous publierons la nouvelle version ici et modifierons ci-dessus la date d’entrée en vigueur des modifications, avant que celles-ci n’entrent effectivement en vigueur. Si les modifications apportées affectent vos données personnelles, nous vous en informerons par email.

Introduire une plainte

Si vous êtes mécontent de la manière dont Sunrise Medical traite vos données personnelles, nous vous demandons de bien vouloir nous en informer afin que nous puissions réfléchir ensemble à une solution. Vous pouvez introduire une plainte quant à la manière dont nous traitons vos données personnelles auprès de l’autorité de protection des données via le lien suivant : www.cnil.fr/professionnel.