Politique de confidentialité

Sunrise Medical SAS (« Nous ») s’engage à protéger et à respecter votre vie privée.

La présente politique (et tout autre document y étant cité) explique la manière dont les données personnelles que nous recueillons, ou que vous nous fournissez, seront traitées. Veuillez lire attentivement ce qui suit afin de comprendre notre point de vue et nos pratiques en ce qui concerne vos données personnelles et la manière dont nous les traiterons. En vous rendant sur le site ww.sunrisemedical.fr , vous acceptez et consentez aux pratiques décrites dans la présente politique.

Le responsable du traitement des données est la société Sunrise Medical SAS, dont le siège social est situé Zone industrielle de la Vrillonnerie, 17 rue Michael Faraday 37170 Chambray les Tours.

Quelles informations vous concernant recueillons-nous?

Nous pouvons recueillir et traiter les données suivantes vous concernant :

  • Les informations que vous nous communiquez. Vous pouvez nous communiquer des informations à votre sujet en remplissant un formulaire sur notre site accessible à l’adresse www.sunrisemedical.fr ou en nous contactant par téléphone, par mail ou par tout autre moyen. Cela inclut notamment les informations que vous fournissez lorsque vous vous inscrivez sur notre site, lorsque vous souscrivez à notre service, lorsque vous recherchez un produit, lorsque vous passez une commande sur notre site, lorsque vous participez à des forums de discussion disponibles sur notre site, lorsque vous participez à un concours, à une offre promotionnelle ou à une enquête, lorsque vous recherchez un magasin près de chez vous, lorsque vous donnez votre avis sur un produit, lorsque vous demandez une brochure ou une présentation du produit, lorsque que vous nous adressez une question d’ordre général, lorsque vous vous inscrivez à un stage de formation, lorsque vous enregistrez un produit et lorsque vous signalez un problème concernant notre site. Les informations que vous nous communiquez peuvent comprendre, entre autres, votre nom, prénom, votre adresse, votre adresse de courrier électronique et votre numéro de téléphone, si vous passez une commande, des informations financières.

Si vous nous communiquez vos coordonnées téléphoniques, vous êtes informé que vous pouvez vous inscrire sur une liste d'opposition au démarchage téléphonique auprès de la société OPPOSETEL, sise 92-98, Boulevard Victor-Hugo à Clichy.

Si vous êtes un professionnel et que vous nous communiquez des informations sur un tiers, vous vous engagez à avoir obtenu l’accord écrit et préalable de la personne concernée à la communication de ses données personnelles à notre société, et ce dans le respect de la loi « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978, et de toute autre règlementation applicable à votre activité.

  • Les informations vous concernant que nous recueillons. À chacune de vos visites sur notre site, nous pouvons recueillir automatiquement les informations suivantes :
  • Des informations techniques, parmi lesquelles l’adresse IP utilisée pour connecter votre ordinateur à Internet, vos données de connexion, le type et la version de votre navigateur, le réglage du fuseau horaire, le type et la version des modules complémentaires, le système d’exploitation et la plate-forme.
  • Des informations à propos de votre navigation, parmi lesquelles la séquence complète d’URL correspondant à tous les clics effectués vers, via et depuis notre site (avec notamment la date et l’heure) ; les produits que vous avez consultés ou que vous avez recherchés ; les temps de chargement des pages web, les erreurs de téléchargement, la durée de la visite de certaines pages, des informations sur vos interactions avec les pages (comme le défilement, les clics ou les passages de la souris), ainsi que la façon dont vous quittez les pages et tout numéro de téléphone utilisé pour joindre notre service consommateur.
  • Les informations que nous obtenons d’autres sources. Nous pouvons obtenir des informations vous concernant si vous utilisez l’un des autres sites web que nous exploitons ou l’un des autres services que nous proposons.

Les Cookies

Si vous donnez votre accord à cette fin, nous utiliserons des cookies. Lorsque vous arrivez sur notre site, une bannière permettant l’installation de cookies s’ouvrira Si vous souhaitez refuser la présence de cookies, vous pouvez consulter notre Politique sur les cookies accessible à l’adresse www.sunrisemedical.fr/fr/cookies. La poursuite de votre navigation sur notre site vaut accord au dépôt de cookies sur votre terminal. Le rejet des cookies implique que les fonctionnalités de notre site internet seront diminuées mais son accès restera néanmoins possible.

Les cookies sont utilisés afin d'améliorer la qualité de notre site web et de nos services, et également dans le but de collecter des informations sur le profil des visiteurs de notre site, et nous permettent de vous distinguer des autres utilisateurs de notre site web. Cela nous aide à faire de votre navigation sur notre site web une expérience agréable, et nous permet également d’améliorer notre site.

Les cookies nous aident à évaluer le nombre de personnes qui utilisent nos services et dans quelle mesure cette utilisation s’effectue de manière répétée par des clients enregistrés et non enregistrés. Un cookie aide à identifier, par exemple, votre numéro de compte, si vous avez visité notre site web précédemment, ou quelles pages de notre site web sont les plus ou les moins populaires.

Quel usage faisons-nous de ces informations?

Nous utilisons les informations que nous possédons à votre sujet de la manière suivante:

Les informations que vous nous donnez. Nous utiliserons ces informations:

  • pour exécuter tout contrat que nous avons conclu avec vous et pour vous fournir les renseignements, les produits et les services dont vous nous faites la demande 
  • pour vous avertir des modifications apportées à notre service
  • pour faire en sorte que le contenu de notre site s’affiche de la manière la plus efficace qui soit pour vous et pour votre ordinateur
  • pour vous fournir des renseignements sur d’autres produits et services que nous proposons et qui sont similaires à ceux que vous avez déjà achetés. Nous vous contacterons uniquement par voie électronique (par mail ou par SMS) afin de vous informer des biens et des services proposés qui sont similaires à ceux que vous avez achetés précédemment. Vous pouvez à tout moment vous opposez à ce que vos données personnelles soient utilisées, en suivant le mode opératoire indiqué dans le sms ou l’e-mail d’envoi de la prospection commerciale
  • pour assurer la gestion administrative de votre compte client et pour réaliser des statistiques.

 

Les informations vous concernant que nous recueillons. Nous utiliserons ces informations: 

  • pour administrer notre site et pour des opérations internes, dont la résolution de problèmes, l’analyse de données, mais aussi pour des tests, pour la recherche, pour la réalisation de statistiques et d’enquêtes 
  • pour améliorer notre site afin de faire en sorte que son contenu s’affiche de la manière la plus efficace qui soit pour vous et pour votre ordinateur 
  • pour faire en sorte que notre site soit toujours un endroit sécurisé

 

Destinataires de vos informations personnelles

Il est possible que nous partagions vos informations personnelles avec tout membre de notre groupe, c’est-à-dire nos filiales, notre maison mère et ses filiales.

Nous pouvons partager vos données personnelles avec des tiers (partenaires commerciaux, fournisseurs, sous-traitants), afin de pouvoir exécuter tout contrat que nous avons conclu avec vous.

Nous pouvons divulguer vos informations personnelles à des tiers dans les cas suivants:

  • Si nous vendons une entreprise ou des actifs ; nous pourrons alors divulguer vos données personnelles à l’acquéreur (potentiel) de cette entreprise ou de ces actifs, dans la stricte mesure où cela serait nécessaire.

  • Si Sunrise Medical Limited ou la quasi-totalité de ses actifs sont rachetés par un tiers ; la clientèle fera alors partie des actifs transmis.

  • Si nous sommes dans l’obligation de divulguer vos données personnelles afin de respecter toute obligation légale, ou pour faire valoir ou appliquer les contrats nous liant.

Où stockons-nous vos données personnelles?

Les données que nous recueillons vous concernant peuvent être transférées, et stockées, dans un endroit situé dans l’Union Européenne (« UE »). Par ailleurs, ces données peuvent être traitées par du personnel opérant dans l’UE, qui travaille pour nous ou pour l’un de nos fournisseurs. Ce personnel peut être chargé, entre autres choses, de la prise en charge de votre commande, du traitement de vos informations de paiement ou de la mise à disposition de services d’assistance. En nous confiant vos données personnelles, vous consentez à leur transfert, leur stockage et leur traitement. Vous disposez d’un droit d’accès aux données qui sont transférées et d’un droit de rectification, ainsi que d'un droit d'opposition, pour des motifs légitimes, au transfert de vos données.

Nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires afin de nous assurer que vos données sont traitées de manière sécurisée et conformément à la présente politique. Toutes les informations que vous nous fournissez sont stockées sur nos serveurs sécurisés. Toute transaction financière sera cryptée à l’aide de la technologie SSL. Lorsque nous vous avons donné (ou lorsque vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d’accéder à certaines pages de notre site, il est de votre responsabilité de veiller à ce que ce mot de passe reste confidentiel. Nous vous prions de ne jamais communiquer votre mot de passe. Vous êtes informé que toute opération effectuée en utilisant votre identifiant et votre mot de passe est réputée avoir été effectuée sous votre seule et entière responsabilité.

Nous assurer que les transactions sont sécurisées est l’une de nos priorités, et nous mettons tout en œuvre pour assurer la sécurité de vos données et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès. Une fois que nous aurons recueilli vos informations personnelles, nous utiliserons des procédures strictes et des dispositifs de sécurité, dans le but de prévenir tout accès non autorisé.

Durée de conservation de vos données

Nous conservons vos données pendant une durée qui n'excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées. Si un texte de lois impose une durée de conservations des données, nous conservons vos données pendant la durée précisée dans le texte de lois.

Vos droits

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données vous concernant, ainsi que du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès, que vous pouvez exercer à tout moment en nous contactant soit par téléphone au 02 47 55 44 00, soit par e-mail à info@sunrisemedical.fr ou bien en vous rendant sur notre page de contact à l’adresse ''Nous Contacter''. Nous vous invitons également à rectifier ou supprimer toute donnée vous concernant qui serait erronée ou obsolète ou à nous demander de le faire.

Notre site peut contenir des liens vers et depuis les sites web de nos réseaux de partenaires, de nos annonceurs et de nos entités affiliées. Si vous suivez un lien vers l’un de ses sites web, veuillez noter que ceux-ci possèdent leurs propres politiques de respect de la vie privée et que nous n’en sommes pas responsables. Veuillez prendre connaissance de ces politiques avant de communiquer toute donnée personnelle à ces sites web.

L'accès à vos informations personnelles

La loi vous donne le droit d’accéder aux informations vous concernant en notre possession. Votre droit d’accès peut être exercé conformément à la loi.

Amendements à notre politique de respect de la vie privée

Toutes les modifications que nous sommes susceptibles d’apporter, à l’avenir, à notre politique de respect de la vie privée, seront publiées sur cette page et vous en serez averti par mail. Nous vous recommandons, en tout état de cause, de visiter régulièrement cette page, afin de prendre connaissance de toute mise à jour ou de toute modification apportée à notre politique de respect de la vie privée.

Contact

Les questions, les commentaires et les requêtes relatifs à la présente politique de respect de la vie privée sont les bienvenus et peuvent être adressés à info@sunrisemedical.fr ou via notre page ''Nous Contacter''